On réalise ce que vous n’avez jamais osé imaginer!

Nos réalisations

Chalets

Ce projet de chalets sous forme de duplex nous inspire grandement. On se retrouve en pleine nature, tout près du Valinouët, donc, dans ce temps-là, on a juste à regarder autour et l’inspiration se présente rapidement! Logiquement, on a donc opté pour un environnement privilégiant le bois; on a des milliers de conifères autour, il fallait bien leur rendre hommage!

Ainsi, on conserve l’esprit et l’ambiance d’un chalet familial, sans en perdre de vue la fonctionnalité et l’esprit familial. Avec la belle fenestration, il ne reste plus qu’à ouvrir les yeux et profiter de la vie en vivant ce perpétuel retour aux sources. 

Cuisine ancestrale

Refaire la cuisine d’une maison centenaire, ce n’est pas un mandat ordinaire! Et quand les propriétaires de la maison sont eux-mêmes des artistes et qu’ils nous font confiance, la magie opère! Le défi est de renouveler l’environnement, tout en demeurant en harmonie avec l’histoire de cette belle maison. Nous avons donc opté pour des couleurs pastel, comme dans le temps, et choisi des matériaux qui ont fait leurs preuves.

Pas question ici de modernité ou d’acier inoxydable! Notre client a lui-même repeint la hotte pour l’harmoniser au décor; vous auriez dû voir son installation pour peindre le tout au fusil à peinture! Le résultat nous a grandement réjoui puisqu’il illustre à merveille comment une relation de confiance permet à la créativité de prendre tout son envol. 

voir les photos

Cuisine blanc et bleu

Ce projet nous rend toujours fières : il a déjà une décennie et il est toujours au goût du jour! Quand on vous dit que fuir les tendances pour créer un environnement intemporel, en harmonie avec vos besoins, croyez-nous, ça rapporte! Cette cuisine est un environnement clair, harmonieux, chic et dynamique. De plus, les touches de couleur intégrées avec le stratifié bleu, pourraient être changées afin de permettre d’évoluer selon les goûts des propriétaires. Ce projet illustre donc à merveille qu’en matière de design, on peut penser à long terme! 

Maison Lac Kéno

Cette maison, c’était vraiment stimulant! Nous l’avons conçu de A à Z, et les clients étaient ouverts à un environnement avant-gardiste! Nous en avons profité! Chambre des maîtres avec sauna, douche à l’italienne, walk-in géant; un foyer Donbar à quatre faces; un cellier magnifique séparant l’escalier du salon! Bref, on a eu un plaisir fou dans cet espace de création où tout était permis!

Café restauration rapide et santé

Jonquière

Ce genre de projet, on adore! Nous sommes partis sur le béton, dans un centre commercial. C’était brut et ouvert, parfait pour laisser place à nos idées. Ce restaurant propose de la restauration rapide avec une offre de nourriture saine. Il fallait donc que l’espace conçu soit en harmonie avec cet esprit. Nous avons donc opté pour un environnement lumineux, rafraîchissant, jeune et avant-gardiste.

Nous avons privilégié le mouvement et avons créé des zones enrobantes pour que l’on s’y sente bien. Beaucoup de couleurs contribuaient au dynamisme, contrastant avec la céramique appliquée au mur, sur laquelle on pouvait voir des journaux d’époque, directement imprimés sur les tuiles! 

La Cantine Boivin

La Baie et Arvida

La Cantine Boivin de La Baie avait été aménagée dans un ancien dépanneur. Ce n’était pas l’endroit le plus fonctionnel et joli sur Terre! Nous avons revu complètement l’espace, tant la cuisine, la zone d’attente, les tables, les salles de bain, en y intégrant des clins d’œil à l’entreprise.

Les abat-jours des luminaires sont formés de râpes à fromage; vous auriez dû voir le visage de l’électricien quand on lui a demandé de les installer! La tapisserie au mur est une immense peau de vache! À Arvida, nous avons adapté le concept baieriverain à la nouvelle succursale, dans un bâtiment tout neuf. Ces deux restaurants sont tellement accueillants qu’on irait manger une poutine tous les jours.

Le Montagnais

Chicoutimi

C’est un terrain de jeu majeur pour nous! Nous avons refait le hall d’entrée de l’hôtel, le restaurant Le Légendaire, et une salle d’attente nommée la Cour du Chef. Plusieurs projets sont en cours actuellement, dans le même esprit que le travail déjà réalisé, soit un mélange de chic et de modernité. 

Le Légendaire

Chicoutimi

Le restaurant-bar de l’Hôtel Le Montagnais, le Légendaire, s’inscrit dans la continuité des projets que nous créons pour ce complexe hôtelier. Un vent de renouveau souffle sur cet endroit et nous sommes comblées d’y participer. Le bar en U était un élément important, apprécié de la clientèle; nous l’avons donc refait mais en conservant son caractère principal.

Nos interventions ont permis d’ajouter une touche d’élégance, avec l’intégration de velours et de la couleur doré. Les plafonds tendus, une technologie peu utilisée de toile de PVC appliquée à chaud, donnent une plus grande profondeur. On l’avoue, depuis nos travaux, on a vraiment le goût d’aller prendre un verre encore et encore! 

Les Films de La Baie

Chicoutimi

Nous sommes partis d’un grand local vide, en béton, pour concevoir un espace de travail permettant à 10 personnes d’y travailler. Un bureau et une salle de conférence, en aluminium et en verre, ont été intégrés à cet espace, en plus d’un coin cuisine et d’une section pour ranger de l’équipement.

Récemment, nous avons conçus un nouvel espace, au sous-sol, pour y installer l’équipe spécialisée en animation, une salle de montage fermée et un espace cuisine. Avec tout ce travail fait chez eux, on a bien hâte qu’ils réalisent le documentaire Décoration Brassard, l’envers du décor!